當前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政務動態 -> 工作動態 -> 南平要聞

把制度自信根植于心落實于行

袁毅在福建林業職業技術學院宣講黨的十九屆四中全會精神
發布時間:2019-12-31 08:06 來源:閩北日報 字體:【大】 【中】 【小】

  30日,市委書記袁毅來到福建林業職業技術學院江南校區,宣傳宣講黨的十九屆四中全會精神,為青年學生上思想政治理論課。

袁毅指出,黨的十九屆四中全會是在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點上的一次具有開創性、里程碑意義的重要會議,習近平總書記在全會上的重要講話精神和中央《決定》是推進新時代國家制度和治理體系建設的政治宣言書和戰略任務書。袁毅從“中國特色社會主義制度來之不易”“中國特色社會主義制度自信來自于‘中國之治’的卓著成效”“中國特色社會主義制度具有區別于其它制度的獨有顯著優勢”等方面,結合自身學習感悟以及南平在推進治理體系和治理能力現代化上的探索實踐,深入淺出闡釋了中國特色社會主義制度“怎么來”“為什么好”“為什么行”的道理,引導青年學生進一步堅定制度自信。他說,青年學生學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,最重要的是堅定中國特色社會主義制度自信,要始終倍加珍惜,保持清醒頭腦,有定力、有主見,真正在任何時候任何情況下都堅定中國特色社會主義制度自信,做到“千磨萬擊還堅勁、任爾東西南北風”。

袁毅強調,中國特色社會主義制度是在黨的領導下艱辛探索奮斗形成的,是經過實踐證明的科學制度體系,是當代中國發展進步的根本保證。堅持和完善中國特色社會主義制度,推進國家治理體系和治理能力現代化與每一位青年學生都息息相關、關系重大。當代大學生堅定制度自信,必須堅定信仰、打牢根基、矢志奮斗,把愛黨和愛國統一起來,始終聽黨話跟黨走,切實學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,自覺投身堅持和完善中國特色社會主義制度的偉大實踐,著力提升境界、提高品位、實干實效,在實現“中國夢”的偉大事業中放飛青春夢想、釋放青春能量。

袁毅要求,全市各級各類學校要加強黨的建設,把學習貫徹黨的十九屆四中全會精神作為首要政治任務,高標準高質量推進思政課建設,努力建設高素質專業化思政課教師隊伍,嚴把思政課的建設方向,確保思政課履行好培養時代新人的神圣使命。

轉載鏈接:
上一篇:武夷山上榜
下一篇:25日,在武夷新區閩鋁輕量化生產車間數控長軸加工中心,工人正忙著加工材料
亿客隆登录