當前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政務動態 -> 工作動態 -> 南平要聞

武夷山上榜

2019中國縣域旅游競爭力百強縣市公布
發布時間:2019-12-31 08:07 來源:閩北日報 字體:【大】 【中】 【小】

  近日,競爭力智庫和中國信息化發展研究院聯合發布《中國縣域旅游競爭力報告2019》。報告梳理了我國縣域旅游發展現狀,對全國旅游強縣綜合競爭力進行了系統評價,公布了“2019中國縣域旅游競爭力百強縣市”,武夷山實力上榜。

武夷山是一幅“山水畫”。這里“奇秀甲東南”,是全國僅有的四處世界文化與自然雙遺產地之一,還擁有首批國家重點風景名勝區、國家重點自然保護區、國家旅游度假區和首批國家公園體制試點、首批國家全域旅游示范區等金字招牌。

武夷山是一座“博物館”。這里保存了世界同緯度帶最完整、最典型、面積最大的中亞熱帶原生性森林生態系統,森林覆蓋率達80.28%。這里物種資源極其豐富,被中外生物學家稱為“研究兩棲、爬行動物的鑰匙”“鳥的天堂”“蛇的王國”“昆蟲的世界”“世界生物之窗”。

武夷山是一個“茶鄉”。它是世界烏龍茶和紅茶的發祥地,早在十七世紀,武夷茶就代表著中國茶遠銷歐洲。武夷巖茶(大紅袍)制作技藝是國家首個茶類非物質文化遺產。大紅袍是國家博物館唯一收藏的現代茶。

轉載鏈接:
上一篇:云谷、赤岸門診部正式開診
下一篇:把制度自信根植于心落實于行
亿客隆登录