當前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政務動態 -> 工作動態 -> 南平要聞

云谷、赤岸門診部正式開診

發布時間:2019-12-31 08:09 來源:閩北日報 字體:【大】 【中】 【小】

  30日南平市第一醫院云谷門診部和南平市第二醫院赤岸門診部正式開診,并先后舉辦義診活動。

為配合行政中心搬遷工作,保障行政中心搬遷工作順利推進,服務廣大人民群眾,市衛健委、第一醫院、第二醫院從便民、利民的角度出發,完善云谷、赤岸等地居民基本衛生醫療保障配套,設立了云谷門診部、赤岸門診部。兩個門診部作為搬遷過程中重要的醫療保障機構,深入一線提供醫療保障服務,經過一段時間的試運行,效果良好,于12月30日正式開診。

南平市第一醫院云谷門診部于12月5日開始試運行,該門診部位于云谷小區和諧苑20號樓,門診部使用建筑面積1726.1平方米,是福建醫科大學附屬南平第一醫院下屬科室。設內科、外科、全科、兒保科、預防保健科,可以很好地完成基礎的常見病、多發病及慢性病的診療。

南平市第二醫院赤岸門診部于11月20日開始試運行,該門診部位于武夷新區赤岸統建房16號樓,總面積1436平方米,以基本醫療與保健為主,面向基層,充分考慮周邊人口數量及未來發展,按照人口數量案例配備床位。目前赤岸門診部設有全科、中醫康復理療科等,每天安排一名內科系統主任醫師坐診。 

轉載鏈接:
上一篇:30日,由市委宣傳部、市委文明辦、市教育局等19家單位聯合主辦的2020年南平市文化科技衛生“三下鄉”活...
下一篇:武夷山上榜
亿客隆登录