當前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政務動態 -> 工作動態 -> 南平要聞

回望“初心” 鞏固“初心”

武夷新區舉辦“不忘初心 牢記使命”主題教育報告會
發布時間:2019-12-30 08:17 來源:閩北日報 字體:【大】 【中】 【小】

  12月27日,武夷新區黨工委在南平大劇院舉辦以《“不忘初心、牢記使命”——新思想、新時代、新作為》為主題的報告會,省委統戰部副部長,省社會主義學院黨組書記、副院長李韌作主題報告。

李韌從“回望初心、警惕變心、鞏固初心、增強黨心”四個方面,深入淺出闡述了黨的執政歷程、執政經驗,對樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”作了系統解讀。

李韌兼任省政協文化文史和學習委員會副主任、全省首批高等學校思想政治理論課特聘教授等職務,其專著《和諧海峽論》一書榮獲國務院第四屆“三個一”原創圖書獎等;主編的《社會主義核心價值觀與統一戰線概論》一書填補了全國統戰系統社會主義核心價值觀方面教材的空白。李韌長期以來十分關心南平的建設和發展,對南平有著深厚的感情。他策劃和參與了由省中華文化學院、武夷新區管委會和福州大學聯合主辦的“向新文明進發——‘人文·生態·發展’研討會”,集結出版了52萬字的研討論文集《向新文明進發》,并將南平12篇論文專門匯集成“南平篇”。

市委常委、武夷新區黨工委書記丘毅主持報告會,市直機關、武夷新區黨員干部職工約500余人聆聽了報告會。聽眾紛紛表示,李韌的報告具有很強的思想性、前瞻性、指導性,讓人深受教育和啟發。

轉載鏈接:
上一篇:“有項目就有發展后勁”
下一篇:“山水”“點綠成金” 前進步履不停
亿客隆登录