當前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政務動態 -> 工作動態 -> 南平要聞

“有項目就有發展后勁”

——順昌持續抓項目建設側記
發布時間:2019-12-30 08:18 來源:閩北日報 字體:【大】 【中】 【小】

  12月29日,順昌縣又有8個項目集中開竣工。其中新開工的“金山新材料產業園一期污水處理廠工程”和“順昌浙商(中國)出口家具產業園”項目引人注目。

出口家具產業園,是順昌縣與福建浙江商會合作的工業引擎項目,對促進“以產促城、以城興產、產城融合”具有重要意義,將使(省級)鄭坊工業園區形成集聚效應,成為順昌工業新的增長動能。而建設金山新材料產業園污水處理廠,既是夯實該園區基礎設施的迫切需要,也是推動更多項目落地的必備條件。

“碩果滿倉慶舊歲,戰鼓催征迎新年。”順昌縣委書記江建華說,“順昌縣在辭舊迎新這個時間節點舉辦項目集中開竣工儀式,就是要給全縣上下一個信號,抓項目一朝也不能停頓,抓項目就是抓發展,有項目發展就有后動。”

這幾年順昌縣堅定不移抓項目,以“四大政戰”為項目建設主戰場,通過穩穩地做、實實地干,推動了全縣經濟提速進位,城鄉面貌發生變化,各項工作取得好成績。

順昌曾是我省扶貧開發重點縣之一,基礎薄弱,一切百廢待興,這種背景下,順昌縣把項目建設作為推動經濟發展的重要抓手,從2016年以來,圍繞“脫貧攻堅、城市建設、交通建設和工業建設”四大攻堅戰,全縣上下形成大抓項目、大干項目的濃厚氛圍。項目前期,項目策劃就堅持高標準、高起點,對接用好政策,運用好項目策劃聯席會和入庫項目會審制度,持續策劃生成一批大項目、好項目。項目建設過程中,順昌縣落實好縣領導掛項目制度,督促施工單位科學安排施工計劃,上足機械和班組,加快建設進度。

征遷是項目建設的難題,該縣強化干部的擔當作為,以干部對征遷工作的突破體現其拼闖精神,項目一線干部開動腦筋,做實工作方案,做實個案處置,確保了項目早進場,施工無障礙。該縣還在項目服務效能上不斷提升,強化組織協調,加大幫扶力度,為項目服務開辟綠色通道。對于落地的生產項目,使其進得來、留得住、發展得好。近年來,順昌縣進一步強化了工業主管的工業園區服務功能。為落地企業提供職工宿舍等設施服務,為園區企業提供“園區貸”等幫扶,推進建設“產城融合”的快速通道,為園區企業提供更多便利。2018年,順昌縣被浙商認定為“最佳投資城市”,出口家具產業園就是在這種氛圍中引進的。

項目,已成為順昌社會經濟發展和城市面貌改善的有力引擎。

轉載鏈接:
上一篇:25日,在武夷新區閩鋁輕量化生產車間數控長軸加工中心,工人正忙著加工材料
下一篇:回望“初心” 鞏固“初心”
亿客隆登录